Navigation überspringen

Einwilligung zur Verwendung von Personenabbildungen und personenbezogenen Daten von Schülerinnen und Schülern [pdf]

Wir möchten, dass unsere Schulhomepage richtig gut aussieht und alle Besucherinnen und Besucher sehen können, was bei uns an der Schule so los ist. Und was wäre eine Vorstellung der Schule auf der Schulhomepage ohne Bilder der Schülerinnen und Schüler.
Deshalb beabsichtigen wir Fotos, Grafiken oder Zeichnungen von SchülerInnen (mit oder ohne Angabe der Jahrgangsstufe) im Internet über die Schulhomepage öffentlich zugänglich zu machen.

Veröffentlicht werden sollen Personenabbildungen,

• die im Rahmen des Unterrichts,
  • im Rahmen von Schulveranstaltungen,
  • durch einen (seitens der Schule oder der SchülerInnen oder der Erziehungsberechtigten) beauftragten Fotografen angefertigt wurden,
  • die von den SchülerInnen zur Verfügung gestellt wurden.

Die Schule beabsichtigt auch, Vornamen der SchülerInnen (mit oder ohne Angabe der Jahrgangsstufe) zu veröffentlichen. Die Vornamen werden jedoch nur so aufgeführt, dass die jeweilige Angabe nicht eindeutig einer bestimmten Person auf der Abbildung zugeordnet werden kann (z.B. in Form von Klassenfotos mit einer alphabetisch geordneten Klassenliste mit Vornamen).